银河作文,小学生作文,初中作文,高中作文,优秀作文大全!马上参加作文投稿:在线作文投稿
首页 > 初中作文 > 初二作文 > 曹老师的“慢严舒宁”_750字

曹老师的“慢严舒宁”_750字

文章来源:银河作文网 | 作者:银河作文用户 | 时间:2019-08-03 23:57:03 | 作文200字

  曹老师的“慢严舒宁”

  你可别以为这是电视广告上的“慢严舒柠”。这四个字可是曹老师的制胜法宝。

  曹老师在我们学校里是铁锤打铜锣——响当当的人物。他既是兴趣班的班主任,也是我们班的物理老师。他的课有许多奇特之处,下面我就一一道来。

  出奇的慢。曹老师上课时不像其他老师那样说话像放鞭炮一样,让人听了半天都不知道他在说什么。曹老师的话几乎是一字一顿,慢慢地说。不过,这样做就有进度太慢的后果。记得初二上册第一次半期考试的前一天,别的班物理都复习完了,我们班才刚刚结束新课。我们只复习了一天,大家都以为这次物理肯定砸了,没想到我们班却得了全年级第一,这大概就是曹老师的能耐吧。

  出奇的严。曹老师的严格在全校可是出来名的。别看他说的慢,可字字都那么有力,那么响亮。他要是批评起人来,准能让你眼泪汪汪,吃不了兜着走。连班上的一些尖子生都被他“修理”过一两回呢。正因为他的严格,因此我们晚上做作业时,就算是凌晨两点也要把物理作业做完。上别的课我们一向打铃才进教室,可一到物理课,绝对是提前两三分钟进教室,端端正正地坐着,黑板擦得干干净净,门必须打开,书本、笔都得工工整整;上课时,不会有半点杂音,都聚精会神地听课;下课后,曹老师还没出教室,我们坚决不出教室。我想,没有这种严格,我们也不可能取得好成绩。

  出奇的舒服。有位同学说,听曹老师的课就是一种享受。的确如此,他的课不像政治课那样枯燥,不像历史课那样单调,也不想地理课那样乏味。他的课是有灵魂的,他就像一块磁铁,总能吸引我们的眼球,让我们不由自主的专心。

  出奇的宁静。曹老师课堂上的宁静原因有两点:第一个原因很简单,这是他的严格要求;更重要的原因是他的课很有魅力,大家都如饥似渴地听,哪里还想说话呢?

  这就是曹老师的法宝——“慢严舒宁”,听了我的介绍,你也一定喜欢他了吧。

 

    四川省南充市营山县化育中学初二:李汶霖

推荐阅读: