银河作文,小学生作文,初中作文,高中作文,优秀作文大全!马上参加作文投稿:在线作文投稿
首页 > 作文题材 > 叙事作文 > 爸妈,你们真的爱我吗?_1000字

爸妈,你们真的爱我吗?_1000字

文章来源:银河作文网 | 作者:银河作文用户 | 时间:2019-08-09 16:16:56 | 作文200字

  我想做一只自由自在的小鸟,可你却把我关在了笼子里。——题记

  我是属于那种记事特别早的孩子,我现在几乎能想起我三岁左右的事情。我也记得那个时候的我是无忧无虑的,自由自在的,就像天上自由飞翔的小鸟。

  我是属于那种依赖父母特别强的孩子,我还记得我第一天走进校园的情景。那天我哭闹着,死死地抱着爸爸的胳膊,我当时并不知道自己踏进那扇门之后会发生,我只知道那里面的人都是我不认识的,我只知道如果我放开爸爸的话,爸爸就会离开。现在想想如果当初我没有抱着爸爸,而走进大门的话,我应该会认识很多人吧,应该会很开心吧,起码不会像现在这样什么事情都不能做。

  我是属于那种逆反心理很强但又不敢表现出来的人,所以偶尔和爸爸妈妈的顶撞会让他们非常的恼怒。我有想过很多,有的时候我就会想,如果有一天我因为跟爸爸妈妈吵架而离家出走,爸爸妈妈会怎么样,自己又会去哪里。我知道这些在我身上是不可能发生的,所以我只是想象。

  妈妈说我是一个非常没有主见的人,跟我爸一样。其实我不是,我有自己的想法只是我从来都不敢跟爸妈说。我还记得又一次:

  “妈,我同学说毕业以后就去上技校。”

  “怎么?你也想去啊?去上那个没有用,一技之长的孩子有很多,像我们这种普通家庭根本还不可能让你去上技校的。你现在只有好好学习,考上好的学校才是你的出路,考不上你只有回家种地。”

  我站在一边不知所措的听着妈妈的长篇大论,“好好学,考上好的学校才是你的出路。”这句话从小到大不知道已经听过多少次了。

  我在家里是属于那种乖小孩的,爸妈的话几乎都会无条件地去服从,也许就是这样无条件的服从,导致我现在的样子。

  其实我有想过摆脱父母的束缚,自己去开创天地。但是我知道那只是个梦,因为我现在根本就没有那个能力,各主要的是我还没有做好与父母反抗的准备。

  这么多年我像一个傀儡一样的学习,只为考出一个好的分数。直到我上初中我一直这样活着。初中是改变我的地方,现在的我不像以前那样听话,有时会反抗。现在的不像以前那样学习,上课会走神。这不免让爸妈失望。

  现在的我,此时此刻的我,真的很想说:“爸妈,我想要自由。如果你们真的爱我,就给我一点自己的空间好吗?如果你们真的爱我,就让我自己选择自己以后要走的哪条路好吗?如果你们真的爱我,就请跟我谈谈我的想法好吗?如果你们真的爱我,就不要逼我做自己不喜欢的事情好吗?如果你们真的爱我,就请关心一下我好吗?如果真的爱我,就请站在我的角度替我想想好吗?”

  爸妈。我想做的不是一个浑身挂满线的傀儡,而是拥有自由的小鸟。我想要的是“蓝天”,不是“鸟笼”,就算是世界上最好,最华丽的,我也不想要。

 

    初三:被埋藏的友谊

推荐阅读: